Эти глаза напротив...

Дмитрий Рыбьяков
Ты не звони, я не отвечу,
Увы распался наш союз,
И где-то там затихли речи,
И нет ответов в мире муз.

Остались серые огарки
От доброй сказочной любви.
И взгляд из старой иномарки
В глаза напротив позади.

Мне легче выпить хлебной водки,
Уйти с пастушкой в пастораль,
И разделить с ней, вместо койки,
Свою разлуку и печаль.

О том, как раньше жили-были,
И что могли не сберегли.
Друг друга искренне любили,
Но разошлись, как корабли.

Я позвоню однажды в вечер,
И гордость бросив на алтарь,
Я предложу, назначу встречу,
Как раньше, где не спит фонарь.

Но только крепнет сожаленье,
Жизнь наложила свой платёж.
И больше нет для нас прощенья,
И в ту же реку не войдёшь.

А позже распрощавшись с ролью,
Испив осенние дожди,
Мне память промолчит - не помню,
И сердце говорит не жди.

19.09.2017.