Оренбуржье - край спокойный!

Валерий Пономарев 2
Машет солнце утром с неба
На дворе теперь сентябрь:
- Неужели бабье лето
У Природы  лучший дар?

Озадачиваюсь вопросом
Размышляю я о нем:
- Свечи желтые – березы
Дуб  охвачен весь огнем.

На земле светло и тихо
Паутина – серебро:
- За спиною зноя лихо,
Нынче царствует Добро!

Не ведут циклоны войны
Не грозят они дождем:
- Оренбуржье - край спокойный!
Собрал хлеба - миллион.

Вот такая есть страница,
Вот такая Высота:
- Уродилась царь - пшеница
Очень твердые сорта.

Не случайно все гордимся
И душа у нас поет:
- Урожай богатый нынче,
Трудовой побит рекорд!

19.09.2019.

Фото из Интернета