Два петуха в деревне жили - басня

Александр Пальянов
Два петуха в деревне жили,
Однажды сильно подрались,
Хотя до этого дружили,
И победитель на ворота, ввысь
Взлетел, закукарекал, были
Весьма ворота высоки, но их забыли
Закрыть, и в них бесшумно прокрадись
Гроза курей и кошек - рысь,
И лапы цепкие схватили
Красавца петуха, и унестись
В тайгу сумела. Куры чтоб неслись,
Пока которых не сварили,
Петух, что в битве проиграл,
Потом один их всех топтал.