Всего лишь люди

Николай Родин 2
Это всего лишь слово,
что попросилось наружу.
Ни для кого не ново
в грязную падать лужу.
Это всего лишь город
с обкуренными глазами.
Стукает в двери голод -
встретят его со слезами.
Это всего лишь люди,
что набивают карманы,
не знающие что будет,
сеющие обманы.
Это всего лишь время
отмерит минуты до гроба.
Всюду сеется семя,
чтобы выросла злоба.
Это всего лишь лица
с фальшивой лживой улыбкой.
Красивенькая девица
золотой прикинулась рыбкой.
Это всего лишь стадо
под подошвой богатой власти -
для него большая награда
заработать хотя бы на сласти.
Это всего лишь страны,
что развязали войны,
чтобы набить карманы,
чтобы потом не вспомнить.
Это всего лишь стойло -
кони внутри амбара -
главное - больше пойла,
чтобы поили даром.
Это всего лишь стены,
внутрь - гнилые люди,
конечно же не спортсмены,
не знающие что будет.
Это всего лишь слово,
что наболело с годами.
Для кого то это и ново
делиться своими трудами.
Это всего лишь вечер,
давит тоска без просвета -
кто-то сжигает свечи,
ждет от ушедших ответа...