Однажды перепелка пострадала - басня

Александр Пальянов
Однажды перепелка пострадала,
По краю поля был силок
Расставлен, и в него попала,
Сорвавши с поля колосок.
Как горько птица причитала:
«Ведь с поля если б я украла,
Деньгами полный кошелёк
Иль с бриллиантом перстенёк,
Я жертвою несчастной стала,
Зерна не целый ведь мешок
Взяла, и заплатила я налог
По завершению квартала.
Вот так, не надо под шумок
Присваивать и шерсти клок.