Выше Рая

Виталий Кирпатовский
Я обрываю сливы и с ними говорю
О том, что день счастливый, сегодня всё люблю,
Что край небесный Райский всё выше возношу.
Он с детства мне так близко, всю жизнь к нему спешу.

Красивые деревья  на фоне золотом
С аквамарином неба и розовым цветком.
И запах сытный, сладкий ловлю, как рыба, ртом.
И ангел светлокрылый зовёт приветно в дом.

Из радуг тканы стены, а окна – лунный свет,
Зелённой пенной крышей накрыт, дверей же нет.
Любой сквозь стены входит с открытою душой.
А кто закрыт хоть точкой, так рядом и не стой!

Зайдёшь, там бесконечность поманит глубиной,
Межзвездный жёлоб мглистый. Любовь течёт рекой.
А тело,  шар огнистый, в потоки окунёшь
И вечным счастьем творчества, и делом зацветёшь.

Как Аленький Цветочек, прольёшь особый свет.
Живой он и разумный, имеет разный цвет,
Когда пройдет сквозь сердце  и душу осенит,
К Мирам приблизит Верхним, откроет, исцелит!