Улица...

Олег Сергеевич Павлов
Улица.. Пусто... Грустно...
Вода, и сверху, и снизу.
Холодно, у вас в сентябре,
А в моём, еще раз в сто хуже.

А в моём, август в рамке стоит,
Акварелью, чьей-то лёгкой рукой.
И все, что не болело - болит,
И голос мой картавый, как вой.

А в моём, я снова брошенный в грязь,
С самых верхних этажей, вниз.
И никто не сможет снова поднять,
Мои маски, мои тысячи лиц.

Я ищу глазами, то, чего нет,
Я ещё не умею не ждать.
Я хочу сентябрь к черту стереть,
Я хочу, очень, снова мечтать.

И чтобы, всё было опять,
Без лживых, натянутых слов.
Чтоб стало свободно дышать,
На полную жить, не на треть.