Без тебя

Юрий Горгуленко
Без тебя как-то всё остыло ,
Без тебя и стихи не пишутся ,
Без тебя всё вокруг уныло ,
Только ветки ветром колышутся .
Даже солнце меня не радует ,
Если ты не со мною рядом .
Не сияет на небе радуга ,
Когда ты не ласкаешь взглядом .
Даже птицы петь перестали .
Только с неба сплошные тучи
Лить дожди свои не устали ,
Холоднее всё дождь и круче ...
Позвони мне в стылую осень ,
Подари мне средь туч просветы ,
Может вместе судьбу попросим
Дать на многое нам ответы ?

Но не спеть мне с тобой дуэтом ,
Не моя ты - вот в этом дело !
Остаётся мне быть поэтом ...
Сердце плачет , стареет тело ,
А душа всё к тебе стремится ,
В тёплый южный приморский город ,
Чтобы в воздухе том раствориться ,
Где с тобой я и вечно молод ...