Капает с крыш

Театр Двух
Как в зеркале тонком
отражается, только
не поймешь, как - потоком?
Великая тишь.

За шагом мешая
изумруд с лишаём
в кармане спички нашаривая -
капает с крыш!

Не дождь, а накрапывает.
Запахи граппы вдыхая
мир посещает стриж.

Он тоже не спит
он летает, напитываясь
влагой, услышав, как
капает с крыш.

Окончилось лето
на Сретенке где-то
и если соврать, то
увидишь: Париж!

Но можно пожить,
если в небе стрижи.
Не сравнить типажи
просто - капает с крыш.

Мне булькает в чате
то Кремль, то Крещатик,
то фейсбучный мечтатель,
то град Перемышль.

Из Лондона, из Вашингтона
летит: "Прекратить!" из Бостона,
но - капает с крыш.

И я удивлённо гашу телефон
повторяя синхронно:
Усни, мой малыш.

Сегодня не будет ни войн
ни пожаров с тобой
не закрутится бой.
просто - капает с крыш.