Шел на войну солдат - басня

Александр Пальянов
Шел на войну солдат уставший,
Ворон увидел на лету,
Через секунду он, упавший,
Приник к какому-то кусту.
Оружие лежит отдельно,
Вороны улетели, цельно
Солдат опять идет на фронт
Куда-то там за горизонт.
Но вновь опять над ним вороны,
Опять лежит солдат в кустах,
Опять его съедает страх,
Его вновь укрывают кроны.
Так шел солдат в далекий полк
Его вела присяга, долг.