Что поведал один грибник?

Валерий Тарасов-Минский
             Что поведал один грибник?
Случайно один грибник поведал мне историю,
Как страшный иной мир с помощью грибницы
Однажды посетил. Дело было так.
…Так водится, что в лесу многие плутали.
И мой рассказчик однажды в лесу заночевал
Пришлось собрать сухие ветки и разжечь
Костёр. К огоньку вышел мужичок. На поясе
Болтался котелок. Была ещё фляжка из серебра.
Грамм на двести. Поговорили и второй присел.
Признался, что жутко растерялся – не знал куда
Идти? А завтра утром на смену на работу.
Попросился у костра ночь провести. Поставили
Рогатины, повесили на палку котелок. Поблизости
Нашлась вода. Настрогали в суп грибов. Потом
Распили фляжку и завалились спать.
…Наверное, в еду попал какой-то галюциоген.
Ночь была страшна. Король грибов с другой
Планеты в этом сне решил казнить бедолагу.
Сквозь сон приговорённый слышал, как
Товарищ по несчастью тормошил –
Ему с утра на смену. Где-то рядом он слышал,
Как работает мотор. Собрался и ушёл.
А первый вернулся на планету, где постоянно
Моросил грибной дождь. Грибы вырастали
В обхвате, как баобабы. Рассуждали вслух
Довольно здраво. Это была неизвестная землянам
Цивилизация из межгалактического сна.
Их споры на планету занесло из Космоса.
Перенестись в сознании на планету обетованную –
Раз плюнуть для гриба… "Короче, как преступник,
Я поклялся Королю грибов и всему сообществу,
Что поганки никогда не буду сшибать ногой.
Не топтать мухоморы…" Видение померкло.
Откуда-то до слуха донеслось «Ку-ка-реку».
…Не чуя ног мужик вскочил и на восток
Заколотил. Он ясно помнил, где побывал.
Ночью одна из местных ему даже призналась,
Что он девицу «зацепил». Поэтому отец-король
И отпустил… Непознаваем этот мир!
Автор представляет лица тех читателей, кто
Слушает рассказ. Но мой источник побожился,
Что на девице классная юбочка была. Зимним
Опенком она звалась. Через грибницу от
Землянина даже зачала… Дела!