Клин забивали в стену - басня

Александр Пальянов
Клин забивали в стену,
Под напором стена немного подалась:
- Чем помешала я полену? -
Спросила клин она взмолясь.
- Против тебя я не имею,
Я сам от этого немею,
Ну ровным счетом ничего,
Мне тоже очень нелегко
Терпеть, когда все время сзади
Меня нещадно больно бьют,
Сомнительный такой уют,
Ну в общем жизнь не в шоколаде.
Они ответят пусть тебе,
Кто очень больно бьет по мне.