Как хорошо, что на душе нет скуки

Владимир Болкунов
 Лишайник здесь шмелям заместо клевера,
 Пожух и он, пошёл отсчёт зимы.
 Не долог путь до параллели Севера,
 Порой до параллели Колымы.

 Не горе всё, что спрятано за холодом,
 В озябшем теле тёплая душа,
 Она сильнее, закалялась с молоду,
 Её морозы искренне смешат.

 Не жутко ей, когда на пике осени,
 Объявлено прогнозами- Метель.
 И на озёрах нет пробелов просини,
 И далеко спасительный апрель.

 И далеко до Южной параллели,
 Все расстояния измерены в годах,
 Не выселяют местные отели
 До окончания времени в сроках.

 И потому во снах не понарошку,
 Ласкает ноги с шёпотом прибой,
 А наяву под сапогом морошка
 И холод- неназначенный конвой.

 Душе смешно, но очень зябнут руки,
 Не отогреть их памятью тепла.
 И тело душу тащит на поруки,
 Пока зима весну не родила.

 И спит душа до запахов апреля,
 Во сне её не трогают года.
 Когда пора до Южной параллели,
 Душа всё также в теле молода.

 Как хорошо; когда не мёрзнут руки,
 Когда морозы в осень не спешат.
 Как хорошо, что на душе нет скуки,
 Как хорошо, что юная душа.