Что заповедовал Христос?

Валерий Тарасов-Минский
        Что заповедовал Христос?
Чтобы в церквушку, в храм, в костёл
И в синагогу не шарились ногой.
В душе пусть каждый строит храм
С златою головой, и на коленях там
Стоит с нагою шевелюрой. Но человек
Обычный слаб, не осилит кладку
Из кирпича. А больше нас Всевышний
Нигде и никогда не ждёт.
А вот обманщик – да.