Нам ли

Дмитрий Шайхутдинов
Нам ли, слогать песни о любви?
Нам ли, знать что значит сердце?
Нам ли, строить клятвы, и молитвы?
Хоть убей, не чувствую тепла у закрытой дверцы!

Всё это давно забылось,
Ушло, остыло, приглушилось,
Вместо душ, выжженые её останки,
Все увы, по ту сторону изнанки!

Клятвы в верности, а сами строим
Свой же мир, на этой лжи, и боли,
Даёт легко понять чего мы стоим,
Её интриги, нашей убитой верности и воли,

Нам ли, дружно всем шагать вперёд?
Если каждый гиблый тянет за рубаху,
Мало того что нагло врёт,
И с собой тянет на плаху!

С вами ли, мне строить свой счастливый остров,
Или бороздить небес просторы?
Который уничтожите вы болью острой,
И гордо кинете на это, свои безжалостные взоры!

Чтоб посмотреть что будет дальше,
Когда душа моя сгорит до тла,
Без сомнения, и без всякой фальши,
Вы уйдёте, как бы не была она мила!

А я останусь, осяду легким пеплом,
На мной построенной земле,
Пока не сдует меня шальным ветром,
И пока не скроюсь в бесконечной мгле!