Берлога

Александр Гарипов
Болят к погоде ноги,
Весь день ноет душа.
Пора и мне в дорогу
Собраться, не спеша.

Залягу я в берлогу,
Чтобы зимою спать,
И буду понемногу,
Без страха, угасать.

Во сне увижу снова,
Регаты и друзей.
Часы побед и слава
Живут в мире теней.

За жизнь надо бороться,
Кто слабый, тот сдаётся!

(2017)