Присушка

Римид Нигачрок
Присушка.

«Как я бу, как я бу,
как я буду с ним купаться
С толстым ху, с толстым ху,
с толстым худенька така»

Натали, Люлёк и Галка, Ленча,
было вам всего по двадцать.
Мне четверку, вас, подружек,
не забыть наверняка.

Шутили, пели, пили водку
С томатным соком из стаканов.
Сыр «Дружба», рожки под селедку,
Ржаной ломоть. Веселый, пьяный

Я, связь с реальностью утратив,
В блаженной неге пропадал.
Не говорил: «Довольно, хватит,
Уж гаснут свечи, кончен бал».

Что будет завтра, черт-те знает,
Я с Галкой снова подружусь,
Или она сорвется злая,
Но как случится, так и пусть.

Душа, разбитая на части,
Одна в протесте к принужденью,
И та, влюбленности во власти,
Пьёт яд соблазна с упоеньем.

Не так, не то, не к месту встреча,
Не я – она в меня влюбилась.
Тот роковой я помню вечер:
В ловушку ловко заманила.

Пойдем сыграем в «дурака», –
Конспект просила, это – повод, –
Весь вечер скучно мять бока,
Зови и друга, ладно, Вова…

Я, Саша, Галка, Натали
Играли в карты без задора.
К Наташе Саша: Отвали!..
Она не прячет крутой норов.

И он ушел, меня же Галка
Уговорить смогла с намеком.
Какой дурак я, елки-палки!..
Ах, страсть прекрасна и жестока!..

«Запись сде, запись сделали мы в ЗАГСе
Оба сра, оба с раннего утра
Палец в жё, палец в жёлтеньком колечке
Запер де, запер девку на века.»

Пили, ели, веселились
Неразлучные подружки.
Я же думал: сдохну, или
Размочу вином присушку.

Завтра ей скажу: Прощай!
Завтра ей скажу: Довольно!
Ухожу! – рубну с плеча…
Да, я знаю, будет больно.

Да, скажу я, виноват,
Не люблю тебя я, Галка!
Я уйду, не жди назад…
Но остался, если-палки… 
17.08.79.