Безинтернетный мир

Алена Скиба
Все  говорят о старых временах,
Мол,  там тогда в  безинтернетье  лучше……
За джинсы посадить могли  тогда,
Банан  привычный  -  не бывалый случай,
Все  что  получше   нужно    доставать,
Ждать  мультика дни,
Может и  недели   
И карамельку   нужно   отсмоктать  от фантика, 
Коль  вы  счастливец   и  достать  сумели,
Игрушки  не бывалый  дефицит,
О пупсах  и  не слышали   подавно,
А кукла  Барби,
Что и говорить,
Была  в том  детстве,
Персонажем   странным,
О ней  не слышал    собственно  никто,
О ней  мечтать   не смели,
И пусть звонит   мобильный   телефон,
у нынешних   девчонок   и  мальчишек,
Пусть  носят   джинсы,   
Ездят  на Бали,
Пусть    будет   у них  много  ярких  книжек,
И пусть   не будет   никогда   войны,
Как было там, в безинтернетном  мире,
Пусть   не познают  слова  Холокост,
Эвакуация,  Концлагерь и Блокада,
Пусть   будут   счастливы  надолго   и всерьез,
Ни  большего, ни  меньшего    не надо!   
19.09.2017