Жадно...

Елена Дэми
жадно высасывая истории строчки
перелистываю страницы дней
в мгновении прорастают почки
в мгновении открывается дверь

небо клубится ватой на палочке
сахарной (детства звонкого взрыв)
на Патриарших на лавочках
пары...и лебедей озерный дым

улица морщится углубляясь в осень
время засасывает в превращений щель
здесь каждая малость имеет проседь
сплетаясь в строчки долгих речей

и может быть у камина расслаблено
тело поймает в мгновении тепло
стезя на запчасти меня раскладывает
душа собирает в оттенки светло...

...через трубочку аккуратно всасываю
из бокала жизни дневной коктейль
как ребенок веря в красок чудачество
осенне выпавших на руки дней...

19.09.2017 13:33:37