Рукибога

Дмитрий Муравкин
Погадай мне на картах на скатерти пестрой,
Исповедуй пасьянсом злодейку-судьбу.
Будут мили морские или снежные версты,
Семь ли футов под килем, семь ли пядей во лбу,

Дом казенный, разлука, сума и дорога,
Смех или слезы, совесть иль страх?
Но я знаю, что если есть руки у Бога,
Значит, все наши судьбы в Божьих руках.

Погадай по ладони раскрытой и честной,
Потолкуй о сплетеньях линий жизни, любви.
Ты из мантики знаков, как из горького теста
Мне о том, что случится, анекдотец слепи.

Чтоб не были бессмысленны поиски слога,
Пусть не пылью, а пулей прервется строка…
Но я знаю, что если есть руки у Бога,
То все наши ладони есть Божья рука.

Составляй гороскоп с диагностикой кармы,
Но свечи не теряй в коридорах зеркал…
То ли спать на перине, а то ли на камне –
Все равно, даже если прогноз твой солгал.

Астрологию ведай научно и строго,
Выше истины нет, чем небес торжество,
Но я знаю, что если есть руки у Бога –
Все планеты, как перстни, на пальцах Его.