Букет

Зарета Ахильгова
Ночь-тишина и звезды.
Утро несёт рассвет.
Ласточки строят гнезда,
Где прошлогодних нет.

Берег,река и ива,
И васильковый цвет.
Там моё детство было,
Жизни моей куплет.

Где только нас не носило,
В дебрях лесных,в горах.
Юность была красивой,
Был нам неведом страх.

Касаясь Вселенной,любили,
Дороги вели в небеса.
Отчаянно молодость била,
И нас умывала роса.

Фантазии в прошлом остались,
Шалаш и под ивой река.
И новые песни рождались,
За строчкой ложилась строка.

Сегодня листаем мы годы,
Всё чаще встречая рассвет.
Слогаем поэмы и оды,
Про свой васильковый букет...