О том, о сем...

Татьяна Гуделис
Не надо лишних слов и строчек
Я Вас уж больше не держу.
Хочу побыть с вами немного
И рассказать про, что хочу.
   Хочу чтоб дети выростали,
   Хочу здоровья и любви,
   Чтоб мамы устали не знали,
   Не поднимались до зари.
Чтоб в городах всегда порядок
Царил.  И старости не знал
Сосед наш милый дядя Коля,
Чтоб на рыбалку приглашал.
   А в озерке была водица,
   "Рой" окуньков, нет комаров
   И удочка, костерчик милый
   Да и конечно с котелком.
Ушица выйдет уж на славу!
И мы так душу отведем,
Потом протяжно песнь затянем:
Споем об этом и том.
  Люблю я милую рыбалку
  И на крючек червя садить,
  Хотя признаюсь было страшно
  Когда впервые был разрыв*.


*разрыв- мой термин, страшно было первый раз  разрывать червяка на наживку.

     2.20            19.09.2017