Осенняя хандра

Ирина Семенова 2
От недостатка солнечного света
Замрет душа, впадая в зимний сон.
Вновь не хватило ей шального лета,
Когда звучишь с природой в унисон.

И вот опять разлад, неотвратимо,
Возник и прорастает сквозь меня.
Осенняя хандра, скользя незримо,
Заходит в дом, промокнув от дождя.

Стоит. Задумалась. А за порогом
От ветра стонут в хмари провода.
И хочется, не говоря о многом,
Впасть в зимний сон, исчезнуть в никуда.