Вечерние стишки...

Яна Соснович
Поздний вечер. Я одна.
Выпит снова день до дна.
В доме тихо и тепло.
В лампе жёлтое стекло…
Дождь весь день всё слёзы лил,
Монотонно моросил,
И от слёз его и стона
Прогибалась сосен крона.
Вся трава к земле припала,
Будто вдруг расти устала.
Это осень и печаль.
Лето было, лета жаль…