ещё рано взлетать в безвременье

Лёня Стравой
в социально допустимых пределах безумия 
не получится надолго остаться. 
Как стонала Помпея от плевков Везувия, 
так и нам от своих плевков отираться. 
в общественных институтах безразличия 
не почерпнуть девственно нового. 
пусть остаются заметны различия 
в мыслях моих из мёда кленового. 
Это означает, что ум подвижен, 
Только ткни ему пальцем по направлению. 
И если в этом районе с десяток обжитых хижин, 
Значит, с лёгкостью, станешь объектом для их наблюдения. 
в коллективных бегах от тяжелой к нелепой жизни 
Я давно заработал "своё" гран-при. 
Шумный пир переходит к скорбящей тризне, 
заставляя живое сжиматься внутри. 
нет, еще рано взлетать в безвременье, 
но строчки имеют такое свойство - 
гонят по венам свой шум кипения, 
точно подчеркивают беспокойство.