Осень-Незнакомка

Вера Кемская
Вера Кемская

Осень-Незнакомка
Платьице из шёлка
Листьями расшито,
Рябинкою обшито.

Осень-Незнакомка,
Работа трудоёмка,
Листья в платье вшила,
Веткой укрепила.

Осень-Незнакомка
С виноградом чёлка
Смотрит удивлённо,
Головка наклонённа.

Осень-Незнакомка,
Расскажи мне толком,
Где твой дом осенний
Из лесных растений?

Осень-Незнакомка,
Как головоломка,
Откуда появилась
Или мне приснилась?

Осень-Незнакомку 
Я прошу без толку,
Хоть и не ответила,
Но меня заметила!

                19.09.2017г.