Тихим осенним утром

Ангел77
Тихим осенним утром
Легко собирать чемоданы.
Река-Москва в перламутре,
Золотом блещут храмы.

Меня ничего здесь не держит:
Летит полотно дороги.
Рассвет уж в окно брезжит
И пропадают тревоги.

И Солнце восходит над городом,
Рассеется скоро туман.
Излечит нас Питер от ран
Промозглым и влажным холодом.

                19 сентября 2017г.