Нерешительность не есть критерий безразличия

Кристофер Маккэндлесс
Вновь упрекнешь меня, что слишком горд,
И не дождёшься слов моих, и что критичен я,
Пойми же, наконец, всех моих мыслей ход -
Спокойствие не есть критерий безразличия.

Когда подумаешь, что слишком сложен я,
Что выражаюсь слишком скрупулёзно или остро,
Задай один вопрос. Спроси себя,
Действительно ли интересно там, где просто?

Те двери, до сих пор что не открыл,
Пусть будут заперты надёжною печатью.
Все глупости, что до сих пор не совершил,
Останутся, чтоб совершать начать их.

Внимание ли есть мерило чувств?
И в чем внимание? В мелькании перед глазами?
Вниманье в том, чтоб знать твой каждый взгляд и вкус,
Пытаться свет пролить на то, что не сказали.

В конечном счете, весь уклад таков.
Клише, стереотипы, стены окружили словно.
Что ощущаю - плод не тысячи к тебе шагов,
А следствие лишь близости духовной.

(19.09.2017)