Закон

Андрей Опалев
Такою красотой нельзя не восхититься.
А восхищение - всё ж выше чем любовь.
Оно не жжёт навязчиво желаньем обладания.
И никогда не проливает кровь.

           Из сердца в сердце
             просто проникая,
             не каждый знает,
           как неумолим закон:

           СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ,
                ЧТО РУГАЕМ.
           СТАНОВИТСЯ ПРЕКРАСНЕЙ ТО,
                ЧЕМ ВОСХИЩЕН!

P.S. И вскоре дерево оденется в листву,
        и зазвенит ручей.
        И юркнет птаха иль зверёк,
        в траву.