Иллюзионист

Станислав Риччи
Создать из пороха ружьё,
Из небылицы сделать сказку,
Так может каждое жульё,
Но все ли прячутся за маску?

А чтоб творить не нужно много,
Хватает просто волшебства:
Построим к радуге дорогу,
Забыв про мненье большинства.

Оно так сладко верит в речи,
Что в уши льются здесь рекой,
И я встречаю их под вечер,
Опять растаявшей весной.

Нас унесут потоки в море,
Здесь не поможет магия людей
И превратится чудо – в горе,
И жизнь скрипит подошвой у дверей.

Змея ползёт наружу из плаща,
И захватить все хочет розы,
А человек смеётся, ей рукоплеща,
Забыв о том, как больно льются слёзы.

Иллюзией привлечь к себе вниманье,
Играть эмоцией, как струнами души,
Искать повсюду счастье, пониманье,
Но взгляд не может быть фальшив.

Он выдаст схему всю обмана,
И сказка превратится в быль,
Змея скользит, шипя нам из тумана,
А розы, жаль, отправились в утиль.

И кролики из шляпы пропадают,
От лучшей жизни же бегут,
Волков назад не примет стая,
Пошёл насмарку долгий труд.

Я обмануть пытался всех,
Но ухитрялся верить сам,
Поднять хотел людей на смех,
Но растекался по стенам.

Горя внутри, потух снаружи,
Остался в цирке старый шут.
Он тут один и он не нужен,
Его здесь более не ждут.

Создам иллюзии я в тайне,
Уйду от мира в старый зал,
Но разобьётся новый лайнер,
Как чей-то поезд о вокзал…