Муза

Боян Бель
Листья вьются в шумном танце,
Грустно уши щекоча.
Лету свойственно кончаться,
Сердце ранами леча.
Листьям смерть пришла на время,
Всё родится завтра вновь.
Больно мысли бьются в темя,
Сердца заглушая зов.
Умираем сердцем, телом:
Где - навечно, где - на час.
Стрелка времени всех ела,
Не щадя его и нас.
В сердце дырка - смена груза:
То нам много, то нам мало.
Прибежала нова муза -
А она не прогадала?