На реке Енисей...

Александр Канадский Быков
На реке Енисей ,
Вдалеке от дорог ...
Я забуду о ней ,
Среди рыбных проток ...

Я любил - как умел ...
Но ей деньги - важней !
Не нужна ей избушка -
На реке Енисей !

Не нужна ей морошка ,
Черника, орех ...
Любит деньги и тело -
Не такой уж и грех ...

И под крики кедровок
Я забуду о ней !
Между кос и заломов
На реке Енисей ...