Без ожидания живу

Тофик Сагбатов
Без ожидания живу
Душа не знает сказок,
Я пред иконами молюсь
Сегодня без подсказок.

Зима и лужи на снегу,
Как слёзы февраля,
Я в небо серое гляжу
Чтобы забыть тебя.

Твои все двери на ветру
В распахнутом тумане,
Без ожидания живу,
И ничего не будет с нами.

И не надеюсь и не жду,
Не претендую на объятия,
И никого я не виню
Что не обрёл я счастье.

Смываю с зеркала портрет
Без ожидания и боли,
Ты повторяешь мой сонет,
Быть может от тяжёлой доли.