Черно-белое

Ваймер Олеся
Как хорошо, что я уже сыта
тем, что не в чёрном ты, а я не в белом.
Мне жаль? Отнюдь! Краснею со стыда,
Что я сама себя не пожалела.
 
Уж лучше одиноко переплыть
Весь океан, сразившись с одиночеством,
Чем от обмана всей душою стыть,
И верить будто смерть - это пророчество...
 
Уж лучше знать, что некого винить,
Спалить мосты и не считать трагедией.
Все то что было или может быть -
Все стало только жалкой интермедией..
 
Как хорошо, что в этой пустоте
Мне нечего отнять или прибавить.
Как славно весла режут по воде
Провозглашая мне иную славу.
 
Как хорошо, что опостылых рук
В моих руках вовек уже не будет.
И даже самый справедливый суд
Меня за это дважды не осудит...
 
Как хорошо, что я уже не та..
С того что ты не в черном,
я - не в белом...
Я не коснусь и кончиком перста
Твоей души как мглы заледенелой.