Небо льётся на Землю стремниной...

Лидия Вовк
   

   Небо льётся на Землю стремниной,
   Повышая вибрации Сердца,
   Обновляя Пространства картину,
   Что звучала прелюдией скерцо…

   Грусть томилась чуть тихо в октаве,
   Дети спят и не могут проснуться…
   Взбудоражен весь Свет Мира Прави,
   Как помочь всем сознаньям очнуться?..

   Будто спят в замороженном виде,
   Слух утерян и зрение тоже,
   Дух блуждает в мамоны Фемиде,
   Бог забыт, только образ похожий.

   Он с икон всё глядит, вопрошает:
   - «Что ж меня вспоминаете всуе?..»
   Монолог Свой с людьми завершает,
   От безмолвия Душ Он тоскует…

   - «Да не бейте поклоны впустую!..
   Не целуйте зелёную мирту!..
   Открывайте Сердца напрямую,
   Свет Любви на Земле своей ширьте!..

   Я – Пространство, и Я – Вездесущий,
   Океан Я и в капле слезинки,
   Я Есмь Свет и Любовь Всем Несущий,
   Я Есмь в каждой дрожащей кровинке!..

   Я – в Рассвете и в лучике Солнца,
   Я дышу в каждой клетке сознанья,..
   Я – последняя капля на донце,
   Я и Ангел, и хищность пираньи!..

   Все Мои Проявленья – суть жизни,
   В том заложен Великий Порядок!..
   Я Есмь смысл вашей каждой харизмы,.
   Я Есмь  Свет и Я тут же так падок!..

   Я Есмь в Ангеле, в Демоне тоже,
   Я – Всё сущее в полном Объёме!..
   Я – Два Знака, и в этом, похоже,
   Весь Баланс и Гармония Ома!..

   Где Есмь Я – там и ты в одной связке,
   Где Есмь ты – там и Я пребываю,
   Мы с тобою в одной ведь упряжке,
   Вместе жизни страницы играем!..

   Загляни в своё Сердце, увидишь,
   Там Монада твоя от Рожденья,
   В ней дыханье Моё  ты услышишь
   И узришь Свет Души Озаренья!..

   В той Монаде Есмь Я – сама Вечность,
   Части Света – Начала Творения…
   Вы – Подобье, бесспорно, вы – Нечто,
   Вы – Плоды, и Моё в том Веление!..»

   О, Отец, мне Твой слог так понятен,..
   В каждом вдохе и выдохе, право,
   Твой Призыв и Посыл Твой мне внятен,
   Я Есмь часть всей Небесной Октавы!..

   Лидия Вовк
19.09. 2017,  16-33