Я недочеловек

Валерий Тарасов-Минский
                Я – недочеловек
Я – недочеловек, считает власть.
Поэтому лапшу на уши вешает,
что восемьсот «зелёных» баксов
В месяц должен получать.
Согласно их статистики.
…На самом деле в независимой
От доллара стране 120 мне на пенсию
Изначально начисляют. И молчат соседи –
Сплошные недоумки – которых в школе
Нельзя было заставить силой науку
Арифметику познать… По стране
Каждый месяц среднюю зарплату
Власть имущие стремятся поднимать.
Себе. Статистика и арифметика не
Могут врать. Они – родня. А я для
Власти вроде забавных шимпанзе,
Один из которых на калькуляторе
Свои доходы пытается считать.