Её прими спокойно... V

Вера Мир
Как поздно. Или рано? Не можешь оторваться,
скрипит твое перо …Ты спишь или не спишь?…
Так тихо… Сказка ночи.
Пришла, пришла, пришла…
 И кто-то сквозь окно тебе как будто шепчет:
«Смотри в меня, смотри я скоро ухожу…;
Придет, придет рассвет, рассеяв тайну снова,
лови момент, лови, он кончится вот-вот…
Ты бодрствуешь один, и мысль летит, как ветер…,
стараешься по строчкам распределить слова;
и если не сейчас ты сможешь это сделать,
то значит никогда.
Не спи, не спи, не спи…»
Бессонница спонтанна, она к тебе вернулась,
её прими спокойно, используй каждый миг.
Она – тебе подарок, как звезды в темном небе,
как свет перед восходом, как новая строка...
                Сентябрь 2017г.