Волга

Римма Кравченко
Я не видела долго
Моей русской реки,
Вижу в снах тебя, Волга,
С чувством светлой тоски.

Снятся мне твои плёсы
В камышовый залив,
И в ромашках откосы,
И грусть нежная ив.

Вновь смотрю я сквозь годы
В уходящую даль,
Где текут твои воды-
Синей глади эмаль.

Я к тебе прибегала
В горечь тяжких минут,
Ты, как мать, мне давала
И совет, и приют.

Нет нигде тебя краше
От родных мест вдали,
Волга- матушка наша,
Символ русской земли.