Зачем писать о кошках?

Валерий Тарасов-Минский
        Зачем писать о кошках?
Зачем писать о мышках, которые ужасно аппетитны,
Когда свежи, но ими питаются коты – вот пусть они
О них и пишут. И о собаках нет смысла написать.
Они ужасно ненавидят кошек, привыкли их гонять.
Если кот не впрыгнет на забор, могут порвать.
Даже на запах лают… Зато есть дамочки, которые
Кошачью породу обожают. Знаю одну, которая
Шесть книг поэзии издала исключительно о кошках.
Я хорошо к ней отношусь, но не понимаю, кто такую
Поэзию читает? Мы и друг друга не понимаем,
Поэтому и не читаем. Зачем писать о чем-либо другом,
Как не о кошках – она считает. Едины мы в одном,
Когда встречаемся на фестивале поэзии – тост за
Здоровье дружно поднимаем.