Вредные привычки

Марина Кадкина
Глобальная проблема всего человечества-
От вредных привычек зависимость.
После дурмана здоровье не лечится,
Лишь вызывает тревогу и вспыльчивость.
Хочешь острых, ярких ощущений-
Так беги в кино, играй в бильярд
Не ищи на свое место приключений,
Не употребляй табачный яд.
Брось алкоголь, не зли свою печень!
Пропьешь так работу, семью и себя.
Возьми волю в руки, будь твердым, как стержень,
Тогда не сломает хмельная беда.
Не забывай и о вредной еде
Такой, как хот-доги, бутеры, чипсы
Не ешь на бегу, не ешь при ходьбе,
Оставь свой желудок здоровым и чистым.
Займись лучше спортом, следи за режимом,
А вредным привычкам скажи твердо:"Нет!"
Участвуй в конкурсах и турнирах,
Ощути и попробуй вкус блестящих побед!