Лук

Евгения Кройц
Я чую трепет перьев и крыльев натяженье,
И пальцев напряженье,
И выдох греет лук.
Я сам летал когда-то,
Я тоже был крылатым,
Теперь живу мгновеньем, касаньем легким рук.
Я помню, я был змеем, парил в ночной прохладе,
Под крыльями свистели могучие ветра.
Я пил дыханье мира, купался в звездопаде,
Я был… и это было, чуть дальше, чем вчера.
Я пал в бою, всё честно, без масок и обмана,
Я помню – был трофеем, пока не начал гнить.
Лгут мудрецы, что кости драконов из тумана,
Иначе, как бы мастер сумел меня сложить?
Я был когда-то змеем – я стал резьбой по кости,
Я больше не летаю, прикованный к земле.
Забывший о полёте, о радости, о злости,
Всё что умел когда-то, теперь дарю – стреле.