Путь Земной или в окне автобуса

Артур Оселедец
Читал стихи прекрасные.
По настроению.
Один, за ним другой.
Колёса быстры, но безжизненны
По земле огрубленной
Меня везут домой.

Взгляд свой кинул в сторону,
Там за горизонтом в радости
Не найдя ему предел.
Небо, землю поделил им поровну,
А объять объятное
Так и не сумел.

Вот они – поля безкрайние
И нивы зрелые
Золотом ушли за горизонт.
Сказанья рощи Марьиной
Тают перед цветом золота,
Канули в глубокий сон.

Я понял истину одну,
Смотря на эту безконечность,
Проникаясь в даль –
Я никогда не утону,
Со мною ты, моя Природа,
Оберегающий хрусталь.

Отраженьем в небе, да в голубом
На страницах его полностью Я.
– «Могильщик, рой мне яму не глубоко,
Чтоб я мог чувствовать струи дождя»!

И не взирать на то, что кто-то против там имели.
Нет! Но если, вдруг, случись так и умри,
То пусть там сверху охренеют
И, приклоняясь, скажут: «Ну-ка повтори!»




2 Июля 2017 год