Чем пахнет лето?

Галина Ситникова 3
А вы знаете, чем пахнет лето?
Лето пахнет свежестью дождя. 
А во что же оно разодето?
В травы и цветочки у ручья.

Источает ароматы море,
Жёлтенький песок на берегу.
Так же с неба веет жарким зноем
И травой зелёной на лугу.

Оно пахнет ветерком приятным. 
Облаком белым, пышным, смешным.
Яркой молнией, громом раскатным,
Солнышком знойным, палящим, дневным.

Пахнет скошенной травкой, осиной,
Мятой, хмелем и простым зерном.
Щавелем, брусникой и малиной,
Красным, белым дорогим грибом.

Пахнет фруктами и овощами,
Вишней, огурцами, чесноком.
Луком, перцем, укропом и щами,
Сливой, баклажаном, кабачком.

Как прекрасно пахнет наше лето;
Свежесть, сладость, пряность, аромат.
Как красиво и всё разодето;
Зелень, солнце, радость, благодать.