Не спеша

Дмитриев Илья 2
Ты тащишь камень на себе могильный,
Обмотав волосами вокруг спины.
Плачешь, страдаешь – труд непосильный.
Тебе так тяжело без любви.

Ты мыла слезами его следы,
Упиваясь мыслью о новой встрече.
Ты так хороша, как в каплях росы.
Ты побежала ветру навстречу.

И вот пошли сигареты в ход,
По кругу грустные песни, слова.
И вот она от всех ушла,
В оконный проем,
Не спеша.

«Ты ношу свою поставь, дорогая,
Ведь, ты уже пришла» -
Сказал ей ангел у врат рая,
Не спеша.

И не спеша теперь течет ее жизнь,
Уж больше не потревожить сна.
Она больше не будет с ним.
Ах, как она была хороша…