Борьба

Виталий Анко
Мы боролись, пытаясь узнать
цену нашим желаньям и страхам -
что дороже, чей вес тяжелей,
или так: кто есть ты, что они ..

Слишком просто без острых скал,
и без смерти
                жизнь станет прахом;
даже если твой рай за углом,
 Растащи путь к нему на дни!


Мы пытались изведать жизнь -
будто не жили, а играли, -
и не знали, что Там верней,
 упуская в вопросах тут.

Мы боролись с самими собой!,
сами были тем, что искали...
Как же высечь из неба искру?.
Твои тучи (как скалы)
                ждут ..