Выплакан, перекроен весь, иссушен уже на треть...

Кристина Горячек
"Нам внушают: Душа уже, мол, не по разу мертва..."
                (С. Разенков)


Выплакан, перекроен весь, иссушен уже на треть.
(Есть, что ещё подлатывать? –
Радуйся, повезло)
Душа, до краёв изношенная, приученная гореть,
Может, и не мертва ещё, только кровит крыло.

Только кровит под перьями (выдерни – да пиши)
Хватит на стих,
две книжицы,
три расписных холста.
Только чернила красные – все – у твоей души,
Что ж ты не разглядел, когда
ангелом вниз слетал?

Сколько тебе отмерено – в плоти/в костюме/в Сызрани,
Птичка, что в сердце заперта, переживёт всех нас.
И душа, не по разу мёртвая, две розы нарочно выронив,
Распустится синим вереском,
воскреснув
в который раз.

16 сентября 2017