Да куда уж падать ниже...

Кристина Горячек
Да куда уж падать ниже,
Коли в почву врос корнями.
Ты мечтаешь о Париже,
Я мечтаю съездить к маме.
Этим – нужно сто оваций,
Этим – в Ниццу поезда.
Я мечтаю отоспаться
И не плакать никогда.

Да куда уж падать выше,
Коли солнце опалило.
…Вот сосед наш, дядя Миша,
Ждёт от дочери посылок
Или писем – (больше хлеба
Нужно Мише от неё).
Только дочь давно на небо
Укатила, ё-моё.

Да куда уж… Все мы смертны
(Ты мечтай, сынок, мечтай)
Я мечтаю о конверте,
Но закрылся главпочтамт –
Ни самой не отписаться,
Ни другим не написать.
Что мне ваши сто оваций,
Или славы полчаса?

Что мне… (Маленький, ты слышишь?
Спи, сыночек, спи, родной)
Пусть соседу дяде Мише
Ветер постучит в окно –
Принесёт пусть тихий ветер
Её песнь тебе, сосед.

…Я мечтаю, чтоб на свете
Горя не было совсем.

16 сентября 2017