La corrida

Федор Гаслов
Арена Севильи забита с утра,
Пылкой толпою, желающей крови.
Древняя фраза у всех на устах:
"Хлеба и зрелищ" - народ закричал

Ворота открылись и вылетел бык,
Не знал он несчастный в тот миг,
Что толедскою сталью, всего через час,
Тореро не дрогнув, песок обагрит.

Ему так хотелось, пастись на лугах,
Бродить по долинам в Тосканских горах.
Ему так хотелось, но сил больше нет.
Он видит злодея, пред ним весь в шелках,
Стоит матадор, с коварством в глазах.

Вскричала толпа-"Вперед же тореро!"
и рёв испустив, с остатками сил,
Бык на врага, словно демон летел.

И скоро уж миг роковой,
От ран изнемог наш несчастный герой.
Тореро уж близко, и вот он удар...