Стыдно...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом на стихотворение
                Тани Станчиц "Разговор с Ангелом":
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/3308

Ангелу больно смотреть,
как мы двуличны, двурушны...
Ангелу больно гореть
в наших сердцах равнодушных...

Что он расскажет о нас
там, на Суде перед Богом?
Как прозвучит его глас,
если душой мы убоги?

Если готовы предать,
красть и обманывать...
                Как же
сможет он нас оправдать?
Или такими покажет,

что отвернётся Господь,
"двойку" за жизнь выставляя...
...Стыдно... Так много хлопот
Ангелу я доставляю...

(19 сентября 2017 г. 17.38. СПб)