Проснуться никогда не поздно?

Кир Наивный
Привет, дорогая моя, хорошая
Забери меня с холодной остановки котенком брошенного
Больным и облезлым, умирающим, не умеющим плакать
Забери меня, и я больше не буду в бездну подъездов падать

Забери, и начнется наша дорога
Что она приготовила нам, извилистая, ухабистая
Только не выставляй меня прямо с порога
Когда от твоего платья тряпки останутся

Рассказываю это тебе, а ты удивленно вникаешь
Ты сама будто ребенок сейчас передо мной
И давай договоримся, если устанешь
Мы тихонько поковыляем домой

Шаг, еще шаг, может быть трость
Век, еще век, жизнь
А ты все лишнее просто отбрось
Со мною за шарик воздушный, что в небе, держись

И мы никогда не состаримся, не умрем
Не рассыпимся пылью и звездами
Ты просто в меня уткнешься, и мы тихо уснем
А проснуться ведь никогда не будет поздно?

7 Февраля 2017